По сути торт. Но по имени "пирог" . Дусин пирог.
С ним связано одно небольшое воспоминание.
Теперь уже бывшая жена моего кузена, наша Дуся всегда очень хорошо относилась к нам.
Мы и теперь дружим, хоть она уже и бывшая невестка.
Накануне моего совершеннолетия готовила впервые под ее чутким руководством у них в гостях.
Два. Оба удались. Повезла я эти торты-пироги прямо в разъемных формах, и в пакетах, разумеется.
И на пешеходной дорожке меня чуть не сбили господа доблестные, что нас берегут.
Катались они. Битком набитый милицейский Уазик выскочил из-за угла дома, не с дороги, а с тротуара.
И понесся по пешеходной дорожке.
Я чудом отскочила в нужную сторону, только по формам с тортами чиркнуло так, что смяло бока у форм.
А сам пирог очень простой, но вкусный.
Сто лет не готовила, духовка и форма - все новое, пока приноровишься..
И варенье желательно кислое для промазывания
Или ягоды протертые кислые
Потому как сгущенка непосредственно в тесте
И середины слоев промазываются сметаной, которая тоже убирает лишнюю сладость
Пирог получается не приторным и довольно легким