Его еще называют хлебным сыром, потому что его как и хлеб готовят в печи.
Изготавливают из коровьего молока, точнее из молозива.
Реже из козьего или оленьего молока, либо с их добавлением.

У него нежная текстура, насыщенный молочный аромат.
Он слегка поскрипывает на зубах из-за "резиновой" консистенции и особенностей приготовления.
Финны рекомендуют есть его в слегка теплом виде да с морошковым вареньем.
Либо со сливками, гвоздикой и корицей.
Можно добавлять в "Цезарь". Либо слегка обжарить и подать горячим.
Или есть с фруктовым желе.

Или вот вариант, придуманный шведами
Кофе по-лапландски
Кусочки сыра кладутся в кофе (заливаются кофе)
Тоже можно попробовать хотя бы раз ))
