elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Category:

Можно ли избаловать ребенка до года

Провожу регулярно беседу "Можно ли избаловать ребенка до года?", вот коротко.
Ребенка до года избаловать нельзя. Ему можно дать уверенность в безопасности окружающего мира, либо лишить его этой уверенности.
За последний год на моих глазах выросло несколько подтверждений. Дети, к которым мать по первому писку неслась сломя голову, к году стали спокойными, жизнерадостными, подолгу могут играть без мамы. Они же знают, что мама всегда рядом, всегда придет. Дальше больше. Они будут уравновешены, контактны и т.д.
И как страшно дети, предоставленные сами себе, подолгу ждущие-зовущие маму, меняются на глазах. К 8-10 месяцам эти детки стали так орать, так истерить, что просто жутко становится. Они не могут уже ни минуты играть, а стало быть, развиваться. Они в постоянном стрессе, приобретают неврозы. Стоит ли говорить, что именно у этих детей часто травмы. Я уже молчу про последствия, примеры  которых нам приводили на семинарах. Именно эти дети потом объект внимания ПДН, именно они потом, даже не осознавая отчего-почему, конфликтуют с родителями. Есть случаи, когда даже год работы психологов не смог уберечь уже подростка от убийства матери.
Так что растите детей крепкими, здоровыми, счастливыми!
Tags: воспитание, дети, детство, любовь, малыши, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments