elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Category:

От чистых рук еще никто не умер Или Что в головах у участниц сообщества "malyshi"

Итак, сообщество "malyshi". За мои призывы к соблюдению норм санитарии и гигиены накинулись злобные фурии, чуть не порвали любящие мамочки. А ведь речь идет о здоровье ВАШИХ детей, мамочки.
Я не говорю протирать каждую дверную ручку спиртом и запирать детей дома. Речь о том, что как раз соблюдение означенных норм является профилактикой многих болезней, снижает риск заражения в разы. И вирусные инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем, передаются не только, когда на ваше чадо чихнут, а и когда ваше чадо тянет в рот что попало.
А уж уследить за ребенком ваша святая обязанность. Да, за ребенком надо следить на площадке, а не трындеть с кумушками, не висеть на телефоне, пока детка ест землю, лижет чужие игрушки, тянет в рот мусор, пытается жевать окурки и собачьи фекалии.

"Вы в своем уме, это же ребенок, за ним не уследить, он все в рот тащит!" В своем ли уме подобные высказывальщицы?  С таким успехом можно пустить ребенка поползать в привокзальном туалете. И там же ему еду разложить на полу.

"Многие дети болеют!" То есть, пусть болеют, не будем руки мыть? Даже про 100 процентов загнули. Нет, столько свиней нет, чистоплюев, равно как и адекватных родителей, никто не отменял, а береженого Бог бережет.
И ведь хоть бы кто-то задумался, нет, ни одна не подумала, что речь идет о безопасности их же собственных детей. Бедные дети!

"Вас тут никто не поддерживает!" О, как! От того, что они сбились в стадо меня никто там не поддержал, микробы перестанут быть микробами?

И ведь за что боремся? За право не следить за собственными детьми, вместо того, чтобы ограждать их от неприятных, а порой и опасных болезней.
Остается надеяться, что нормальных, реально любящих, а, значит, ответственных мам все-таки больше.
А то еще немного, и я стану поддерживать ювенальную юстицию.
Tags: безопасность, воспитание, здоровье, малыши, родительские обязанности, санитария и гигиена, чистоплотность, ювенальная юстиция
Subscribe

Posts from This Journal “санитария и гигиена” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “санитария и гигиена” Tag