elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Category:

Brunost Норвежский коричневый сыр

Для его приготовления молоко, сливки и молочную сыворотку кипятят вместе до испарения воды.
При этом молочный сахар карамелизируется, что придает сыру его особый вкус и цвет.

received_462343097748107.png


Мне когда-то он понравился лишь со второго укуса ))
Он твердый, но довольно легко нарезается.
Что напоминает? Одновременно шоколадное масло и мягкую карамель.
Да, сыр отличается карамельными нотками, нежной текстурой и небольшой тягучестью ирисок ))
И неожиданное пикантное послевкусие козьего молока с намеком на кислинку.

received_281725616065142.png

Есть можно с чем угодно, с печеньками, тостами, просто без никто, ведь он самодостаточен.
Придает аромат соусам и фондю.
Tags: Европа, Норвегия, Скандинавия, вкусно, вкусовые пристрастия, еда, пища, покончитьжизньсамообжорством, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “сыр” Tag