elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

Друг наш Колька Или Васильковое платье, и в глазах васильки

3 мая отмечал День рождения наш Колька, Коля, Николай, он же Колян. Чаще всего мы его называли Колька (далее фамилия). Любя.
Мы все его любили. Его невозможно было не любить. Милый, добрый, веселый. С неизменной гитарой. Всеобщий любимец, особенно девчонок.  Вот помните "Где находится нофелет"? "А, девочки, мужчина!" - кричали примеряющие тряпки сотрудницы, увидев входящего брата их начальника. А начальник не мужчина, при нем можно. Так вот наш Колька, тем не менее, был мужчина,  нам всем он был как брат.
Именно он был для девчонок "свой", ему можно было доверить все свои тайны.
Столько всего было веселого в нашей студенческой жизни, и практически все и все
гда с его участием. Общежитие без его песен не казалось бы таким родным. Праздники, рождественские гадания, посиделки. Даже готовка в кухне чаще под его песни.
Как я себя корю, что поехав в Москву два года назад, так и не доехала до Боровска. Думала, успеем еще встретиться. Эх. Вот уж истина, не откладывать...

У всех свои истории с Коляном, каждому есть, что вспомнить. С кем-то учился, с кем-то служил, кого-то он подвозил безотказно, с кем-то зажигал в Турциях-Египтах. Каждый свою песню Коляна запомнил. Я чаще всего вспоминаю в его исполнении "Вот стою и не знаю, как к тебе подойти. Васильковое платье, и в глазах васильки!" У него самого те самые васильки в глазах были.
Коля, мы тебя помним!
Tags: Москва, Россия, друг, память, студенты, учеба
Subscribe

Posts from This Journal “друг” Tag

  • Поизгоняла бесов 2

    Ой, редко я генуборку тут затеваю! )) Очередную чистку, наконец, провела. (Поизгоняла бесов-1 https://elmaspb.livejournal.com/574179.html )…

  • Когда муж подруги твой друг

    Часто недолюбливают друзей или подруг супруга/супруги. А поШто так? Ведь если вы дружите, то уважаете, принимаете выбор друга/подруги, разве не так?…

  • Мне шесть лет!

    Сегодня мне шесть лет, друзья. Шесть лет я с вами. Как уже говорила, сначала по наводке наследника читала, зарегистрировалась позднее, чтобы…

  • Не имей сто рублей, а имей сто друзей

  • День красивого взгляда и мужской солидарности

    23 марта День красивого взгляда, Всемирный день метеорологии и День мужской солидарности. Ну, ещё куча праздников, День одинаковых носков в том…

  • Море Варяжское

    Море смотрит взглядом царским, Но известно, что давно, Не Балтийским, а Варяжским У славян звалось оно. (Симбирцев Виталий) 22 марта - День…

  • День комплимента

    С первым Днем весны! В этот день все радуются весне, пусть хоть и календарной. Одаривают друг друга улыбками и комплиментами. Вот и совместили…

  • Поизгоняла бесов

    Пока только мёртвые души поубирала. Заблокированный журнал оставила, вдруг, отомрет )) Надо бы вообще порядок навести, балласт поубирать. Я смотрю,…

  • Картошка - всему голова

    Хлеб - всему голова У народа нашего всегда так было В Азии Рис - всему голова Понимаю, принимаю Азиатские блюда с ним и ем, вместо хлеба )) А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments