elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

Когда паршивая овца весь тур портит

Одна из причин моей нелюбви к организованным турам проявилась во всей красе, когда вчера я вопреки своим убеждениям решила-таки попробовать съездить с группой хотя бы разок.
Однодневный тур в Хельсинки. Там я была лишь однажды, и то проездом, толком ничего не видела. Решила посмотреть, чтобы, случись попасть с тем же паромом, знать куды бежать, где вокзал, где автобусы на Питер. Для знакомства с Хельсинки выбрала турфирму. Терпеть не могу опаздывать, но чуть не опоздала. Вход в метро оказался закрыт, пришлось добираться до другой станции, но успела вовремя.
Зато нашлась другая опоздунья, которую мы ждали уже после назначенного времени 15 минут. Пришла как ни в чем не бывало, даже не извинилась перед людьми.
Знаете, из тех,  маленькая шавка и в старости щенок или сзади пионерка... Но весь остальной народ подобрался на удивление спокойный, доброжелательный. Никто сильно не возмущался. И что? Там все кто куда, кто в бассейн (да, есть любители аквапарка в Хельсинки, готовые такую тяжелую дорогу терпеть), кто шопиться, кто как я гулять (нас таких мало). Была озвучена просьба не опаздывать на отправление, чтобы успеть вернуться в Питер до закрытия метро.
Угадайте, кто опоздал. Ага, та же пионерка. Далее везде. Во всех магазинах ждали ее. Последнее ожидание в 17 минут вылилось в очередь на границе, нас обогнали 3 автобуса.
И ведь гид бегала не раз за ней в магазин, та стоит себе в очереди в кассу, мило улыбается. Вот ... в глаза, скажет божья роса.
Тут уже народ немного погудел. Открытых стычек не было.
Сидела молитвы читала в автобусе, еду крестит. И это как-то уживается с таким эгоистическим поведением.
Потом листала свой блокнот. Вот не имею привычки заглядывать, прислушиваться, но тут грех было не глянуть, чем живет сие пионерское существо. Боже мой, какая каша у нее в блокноте, и стало быть, в голове. Тут тебе и астрология , и список кому сколько денег должна, и какие-то суммы потряпочно (блуза 2500 и пр.), и номер телефона начальника отряда (понимаете да, где такие служат?), и феншуйское. Больше всего впечатлило заклинание "Я - функция денег..."  Во, бедные тараканы! Те, что в ее голове.
Сосед мой, мол, да, мы все люди разные, возраст опять же... А я считаю, как раз возраст обязывает умнеть, мудреть, и с тараканами своими справляться. Самонадеянно так заявила, что мои меня слушаются. ))

Tags: Питер, Россия, Санкт-Петербург, Хельсинки, автобус, женщина, люди, путешествия, тараканывголове, тур, туризм, эгоизм
Subscribe

Posts from This Journal “эгоизм” Tag

  • У соседей-свердунов прослушка?

    Мне вот интересно, каким таким нюхом обладают соседи свердуны, что так филигранно по времени начинают свои козни? С осени у соседей ремонт.…

  • Все спустила на арабского альфонса И ни о чем не жалею!

    Много душераздирающих историй об обманутых альфонсами женщинах. Вот принесли себя в жертву любви, мол. Не любви - страсти. А те ироды, обманщики!…

  • Только посмей поздравить мать с 8 марта! И вопрос женской солидарности

    Да, вот так ультимативно. А почему? Да потому что мать против увлечения сына. Почему против? Потому что женщина старше ее сына на 15 лет, имеет…

  • Задержка на границе Жадность

    Вот сколько ни говори, ни объясняй людям правила ввоза товаров в страну, все равно найдется хоть кто-то особо выдающийся. Выдающийся не умом, а…

  • Гвардеец устал

    Утром в метро сидит бравый гвардеец. Юный, длинный, тощий, шея как у гусенка, в форме росгвардейца. Да, нашивка хоть и прикрыта частично распахнутым…

  • Цвет свадьбы синий

    Поклонники Киркорова? Модно нынче устраивать тематические свадьбы. Фантазии фонтанируют. Коллега устроила свадьбу с морской тематикой. Гости…

  • У него свой закон

    На трамвайной остановке курит дед. Сел, дымит, на других, разумеется, плевать. На остановке курить запрещено, однако. Ему это и сказали. Разорался. -…

  • Новое ежемесячное пособие на ребенка за счет пенсионеров

    Не успел вступить в действие закон о новом пособии... Все уже слышали, что в России будут выплачивать новое ежемесячное пособие при рождении первого…

  • Посмотрела "Хата на тата"

    Все выздоровшие разошлись по гостям, а я, набравшаяся вирусов от всех, сижу дома, наслаждаясь последствиями. Пока "чистила перышки", одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments