elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

Главный цыган России

8 апреля - Международный день цыган.

Итак ))
Про цыган. Я лично встречала, видела близко, общалась с двумя представителями этого рода-племени.

Однокурсница была из оседлых, из Тарасовки Подмосковной.
А в детстве знаменитого цыгана видеть приходилось. Да, по тем временам многие его знали, любили, известный актер, думаю, многие его помнят.

Еще дошкольницей мне пришлось-удалось посидеть рядом ним за столом, даже у него на коленях. А еще он подбрасывал меня к потолку, детям это нравится, а тут еще и человек такой душевный, интересный, веселый.
Дело было в коммуналке. В огромной кухне к его приезду из Москвы собирались все соседи.
Надо сказать, квартира была на 12 семей, и все были очень дружные. Часть жильцов имела в своем распоряжении  еще и отдельные собственные коридорчики, выходящие в общий, и даже кухоньки. И только по другой стороне коридора были комнаты без таких "изысков". У нас была нужная сторона ))

К приезду дорогого гостя все сливались в одну семью. В кухне накрывался большой общий стол, пеклась картошка в духовках.
Еще никто часом не догадался, о ком идет речь? ))
Хоть и приходил он в гости к соседу, по совместительству режиссеру )), за стол собирались все соседи, усаживались, уплетали картошку, дружно и весело общались.
Он мне очень нравился, роли его. Да, такая мелкая, но фильмы с ним уже смотрела.
И песни его знала и любила.
И сам он, повторюсь, человек жизнерадостный, общительный. Просто душка. Широкой цыганской души.
Ну, теперь, думаю, догадавшиеся точно есть.
Главный цыган России.
Николай Сличенко.
Долгих лет ему в здравии! Ура-ура-ура!

Tags: Ленинград, Питер, Россия, Санкт-Петербург, актер, быт, весна, детство, жизнь, истории из жизни, люди, память, позитив, соседи, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Яблочный маникюр куда круче грибного

    Шесть часов занималась яблоками. С перерывом на обед. Дюжина рубашек выстирана и наглажена. Пора отдохнуть. Даю себе слово, что больше ни-ни!…

  • Принимаю эстафету по спасению яблок

    Вернулась. Вчера день в дороге. Как обычно, инет фиговый в поезде. Накануне отъезда утром покружила в центре, к вечеру покатила в Царское село.…

  • Хорошего воскресенья!

    Вчера вся в разъездах. С утра сгоняла в Икею, надо было кое-что по мелочам прикупить. Прикатила к открытию, за 30 минут управилась )) До пробок…

  • Как они сверкали на солнышке!

    Какая осень красавица! Яркая, светящаяся! Разукрасила все вокруг. Только ходи да любуйся. Солнце уже столько дней, небо голубое, и на его фоне листья…

  • Уж думала, и в ЖЖ какая-то фигня

    Никак не хотел открываться. А мессенджеры нынче понакрывались, оказывается. Сначала подумала, что это смартфон барахлит, любит повыделываться,…

  • Вот и день пролетел

    Вот и нынче устала, силОВ ни на что нема. С утра мыла-драила, а после обеда надо было съездить в Металлострой. Два часа туда, два назад, ради пяти…

  • Хороший денёк

    Снова хороший денёк. И погода, утреннее солнышко, правда, пропустила, но с обеда освободилась, и погулять удалось, но уже по слегка пасмурному…

  • Два часа листаю ленту

    Уже третий час пошёл. В какой-то момент лента перестала открываться дальше, на странички перешла. На смартфоне, сами понимаете, все скачет, все не…

  • Покой нам только снится

    Опять дорога, опять в Питере. В дороге инет безобразный, а сейчас смартфон выделывается, страшно зависает. Устала, и с дороги, и от недосыпа. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments