Ну, думаю, тут многие набегут отмечать, кто ж не любит вкусно покушать ))
В России гурман - это ценитель хорошей и вкусной пищи, изысканных блюд. Но это относится к термину "гурмэ". "Гурман" же обозначает любителя вкусной и сытной пищи, поедающего ее без меры, обжору. Путаница случилась еще в 19 веке, и вроде как славяне нарочно переиначили это понятие на свой лад, ведь кухня наших предков считается самой сытной.
Ну, будем считать, что речь таки идет о ценителе.
Гурман умеет наслаждаться даже простой едой, хорошо приготовленной и отлично преподнесенной, ведь даже классической еде можно придать неуловимые оттенки изысканности, сделать блюдо неповторимым.
Именнно тонкости приготовления блюд, выбор ингредиентов, соотносящихся друг с другом, сервировка, подача и отличают опытного ценителя вкусной пищи.
И это обычно стиль жизни.
Не только вкус, но даже отличный нюх поможет настоящему ценителю определить свежесть блюда и отличить ингредиенты.
Не стоит думать о гурманах в негативном ключе, у них есть чему поучиться, хотя бы окружать себя красивыми вещами, есть изысканную пищу и общаться только с теми, кто симпатичен.
Гурманы просто умеют жить и получать удовольствие от всех аспектов бытия.
Люди, умеющие получать удовольствие от еды, умеют наслаждаться и интимной сферой жизни.
Так что вот рецепт, начните с еды, и будет вам счастье! ))