elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

День рождения огнетушителя

7 февраля 1863 года американский инженер Алан Крей запатеновал огнегасильную смесь, День рождения огнетушителя отмечается в этот день, 7 февраля.
Начиналось все с больших колб с водой. Затем были деревянные бочки с водой, а также порохом и запалом. Был соляной огнетушитель, добавлялись квасцы. В ход шли и селитра, и уголь. Первый пенный огнетушитель появился в 1904 году. Порошковые и углекислотные появились позже.
А вы умеете пользоваться огнетушителями? Их есть в вашем доме? Знаете, что огнетушители надо проверять? Например, взвешиванием.
У нас в доме предусмотрены квартирные противопожарные шланги. С ними спокойне. Береженого Бог бережет.

Вспомнилось, раз уж про пожары, случаев несколько.
Бабушка моя когда-то запах почувствовала, у соседей под нами уже заполыхало... Сосед пьяный обед себе грел, жена в отпуске, вот нагрел... Обошлось небольшими ремонтными работами в кухне у соседей.

Как-то 1-го или 2-го января решили мы с maman нашу бывшую соседку навестить в ее новой квартире. Вовремя пришли. Телевизор у нее загорелся, а она спала. Погасили до приезда пожарных.

А еще как-то был пожар в старом неблагоустроенном доме. Почти ночью. Зимой. Жильцы голосят, добро не успели спасти. А один, горький пьяница, спас свой матрас и гармонь. Уселся на матрас и на гармони наяривает, песни горланит. Радость у него, квартиру новую дадут же. Да, раньше давали.
Tags: Россия, безопасность, и смех и грех, люди, опасно, психология, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments