elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Category:

Фашистка или мазохистка

Нынче выходной, а антибиотики лучше не пропускать. Укол сама сделала. Не привыкать. Дома вообще всегда сама делаю, тут же поликлиника рядом, антибиотик разводить надо, решила не париться, хожу в процедурный. Опять же, хоть чуть пошевелиться, не все же валяться, за две недели страшно это надоело.
Вот вспомнила сразу, что меня назвали мазохисткой и любительницей уколов.
https://elmaspb.livejournal.com/296259.html
Можно подумать, без необходимости их колю.
А училась я уколы делать на ребетенке своём, было ему три года, в садике было массовое отравление. Антибиотики делала медсестра, но на майские праздники надо было их кому-то делать, медсестра же выходная. Показала она мне, что да как, вот с тех пор и делаю. Всем. И себе. И кошкам соседским. И Барсику своему делала.
Сложнее всего было делать уколы бабушке, она лежала последние четыре года жизни. Худенькая совсем была, укол совсем колоть некуда было...
Родители же категорически отказывались от медсестры, только чтобы я им уколы делала. Так исторически сложилось.
Так вот папа же меня даже фашистской называл, как мол, собственного ребёнка не жалко, колоть его. Вроде и в шутку, но...
У меня же другой подход. Мне жалко ребёнка, что он был болен, что могло стать хуже. Как врач, который делает человеку больно, чтобы спасти его. Его же при этом фашистом не называют.
Tags: Россия, болезнь, боль, здоровье, люди, психология, человеческий фактор, чертпобери
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “болезнь” Tag