elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

Большому куску рот радуется

Нынче многое продаётся в нарезке. Хлеб, колбаса, многое другое. Нарезка тонкая, аккуратная, не стыдно к столу подать.
В старых фильмах довольно часто встречается, как колбаса нарезается толстыми ломтями прямо на газетке.
Самим сложнее так тонко и красиво нарезать продукт.
И вот интересное бывает мнение, отношение людей к толщине нарезки.

Бабушки моей сестра ездила в гости к племянникам. Рассказывает, как встречали, угощали. У одного жена тооонко хлеб нарезает, второй кусок взять неловко. А у другого - от души! Толстыми ломтями, щедро.
Вот такое забавное восприятие.

В салат кто мелко покрошит составляющие, а кто-то в тот же оливье или винегрет большими кусками овощи накидает.
Кто-то даже говорит, что любители мелкой нарезки - люди мелочные. Мне лично кажется, что это все же перфекционисты и аккуратисты, и мелочность тут ни при чем.
А вы как? Потоньше иль потолще, помельче иль покрупнее предпочитаете?
Шоб покрасивше, иль таки большому куску и рот радуется?
Tags: Россия, всякаячушь, еда, люди, пища, стереотипы, характер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal