elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

Примадонна Флоренс



В афише фильм "Примадонна" значится как искрометная комедия. В нем много, конечно, смешных, забавных моментов, но есть и очень драматичные.

Фильм основан на реальных событиях и повествует о последних годах жизни легенды классической оперной сцены - певицы Флоренс Фостер Дженкинс, совершенно не умевшей петь, с полным отсутствием слуха и чувства ритма.
Кого нынче этим удивишь? Таких бесталанных примадонн развелось нынче... Только тогда не было фонограммы и технических средств, чтобы сделать вопли бузовых похожими на пение.
Флоренс жила музыкой, и на самом деле много сделала для музыкальной жизни, была меценатом, поддерживала исполнителей и музыкантов.
Она очень любила петь, брала уроки у лучших преподавателей вокала и выступала в лучших залах, а после ее концертов газеты захлебывались восторженными рецензиями. Только рецензии эти, как и овации зрителей, покупал ее муж.

Режиссер Стивен Фрирз, выдающиеся актеры Мерил Стрип и Хью Грант.
Мерил Стип гениальна,  она наполняет героиню человечностью и не высмеивает ее, а сочувствует, вызывая сочувствие и у зрителей.
Ее героине, больной пожилой женщине, все лгут, кто-то ради денег, кто-то оберегая от стресса.
Все происходящее с Флоренс очень актуально сейчас, мы видим повсюду бесконечные дифирамбы бездарщине.

Идеального мужа, нежно целующего любимую на ночь и оберегающего ее от бестактностей газетчиков, создающего ей жизнь в цветах, счастье, восторгах, играет любимец многих зрительниц Хью Грант.
Печальное благородство, улыбающиеся и полные нежности глаза, когда он смотрит на Флоренс, в очередной раз признается ей в любви, не оставляют сомнений в его искренности.

Саймон Хелберг. Да-да, тот самый Говард из "Теории Большого взрыва". Очень органично вписывается в это трио актеров. Он бесподобен! И его выдвигали на Золотой глобус только за сцену, где его герой Косме, аккомпанируя, впервые слышит пение Флоренс, такая гамма чувств была на его лице.

Фильм добрый, комический и одновременно трагический, трогательный и сентиментальный.

"Пусть люди после моей смерти скажут, что я не умела петь. Но никто не скажет, что я не пела."


Tags: актер, доброта, женщина, искусство, любовь, музыка, отношение, отношения, песня, фильм, чувства, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments