elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

В Петербурге женщины плохо одеваются

Давеча в метро разговорились приезжий мужчина и пенсионерки.
Разговор был громкий, на весь вагон. Откуда именно мужчина, я не слышала, зашла в вагон поздно ))
Речь шла о Северах, Сибири и Дальнем Востоке.
Одна из пенсионерок дюже любит те места, но вернулась, мол, в старости в родной Петербург. Спрашивает собеседника, есть ли у него здесь квартира, он:"Слава Богу, нет!"
И понеслось.

Далее его цитаты. Многое повторял не раз. Климат тоже крыл.

"Там люди свободные, а вы тут все несвободные. (В Москве в том числе)
Вы тут зависите от асфальта! От транспорта, от магазинов, от дорог, от всего.
Продукты ваши есть нельзя!
И женщины в Питере плохо одеваются!
У нас женщины хорошо одеваются. Все ухоженные."

Работяга лет сорока, одет с рынка. Не хочу обидеть рабочий люд, все разные бывают. К нам вон сантехник приходил, прилично одетый молодой мужчина. Переоделся в рабочее, все чистое, даже тапки с собой были. И вел себя не как обычные из ЖЭКов.

Так вот, вернемся к тому товарищу из метро. Боюсь, его ухоженных женщин, в его представлении ухоженных, Задорнов как раз за проституток и принял. Давайте без обид!
Действительно, в больших городах люди одеваются проще. Но качественнее. Без яркого макияжа, без люрекса, без обилия золотых украшений. И ухоженность таки отличается. Яркий красный лак, начес под лаком - это не ухоженность. Тут все куда тоньше.

Причем, говорил он все это пенсионеркам вида интеллигентного, одетым соответствующе. И по совпадению в вагоне еще было несколько групп подружек-пенсионерок весьма ухоженных и прилично одетых, конечно, по меркам Питера и Москвы.
И даже молодежь была модная, со вкусом одетая, как на подбор.

Всегда можно отличить приезжих по одежде. Но пожив в Питере ли, в Москве ли, многие все же оставляют свои привычки одеваться днем в вечернее и т.п. в прошлом, приобретают новые, утонченные. Не все, есть и те, что даже при деньгах продолжают одеваться дорохго-красиво-бохгато.




Tags: Питер, Россия, Санкт-Петербург, быт, всякаячушь, женщина, жизнь, люди, метро, мужчина, наряд, пассажиры, чертпобери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal