elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

Советское мышление

В булоШной мало посадочных мест, а народу всегда много. Большинство берет выпечку с собой. С утречка еще можно посидеть-поесть-попить в одиночестве, а вот позднее это уже сложно. Вдоль окон барные стойки, и мало где в сети этих булочных есть обеденный стол.
Вот за таким столом на 4 персоны троица, бабушка-мама-внучка. Девочка лет восьми-десяти. Мама с бабушкой одеты не просто бедненько, а еще и неопрятно, вещи явно с чужого плеча, причем, с мужского. Какой уж тут макияж у мамы... Прическа соответствующая, сальная. Бывают вот подобные индивидуумы, которые пренебрежительно относятся к внешнему виду и к гигиене, тем не менее довольно высокомерны. Возможно, у мамы даже образование какое-нибудь в наличии.
Бабушка попроще, и... слово не подберу, ну, вот дальше поймете. Поев, она встала, стоит рядом. Дочь (которая мама) настойчиво говорит ей сесть. Бабушка, мол, народу же много, люди тоже хотят поесть. И так несколько раз. Девочка уплетает пирожные, булочки, мама сидит рядом, бабушка стоит.
На очередное бабушкино "люди тоже хотят поесть" доча-мама презрительно выдает:
- Советское мышление!

А когда ей захочется поесть, с каким мышлением окружающие ей понравятся?
Наверняка, с "несоветским" удостоятся ее презрения, может, даже в большей степени.
Tags: Питер, Россия, СССР, Санкт-Петербург, воспитание, девочка, дети, женщина, кафе, культура, люди, психология, ребенок, семья, чертпобери, янепонимаю
Subscribe

Posts from This Journal “воспитание” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments