elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

Мои отношения с цветами

Принято считать цветы лучшим подарком для женщины. И вот прям необходимым.
Когда-то подруга принесла мне на 8 марта букет вяленого ерша морского. Ее муж был в ужасе, как, как можно?! Женщине!

На что она ему ответила, мол, ты не поймешь. Запомнила мое "Самый лучший букет - букет вяленой воблы!" ))
Разумеется, такому букету я была несказанно рада.

Не было у меня любви к цветам с детства. Вот такой параноидальной, плевать какие, но чтобы были, чтобы много. Никогда не понимала красоты облезлых, потерявших листья, вьющихся до потолка, устилающих все стены. В разномастных горшках, а то и вовсе в банках, ведрах. Дома все "украсят", еще и в офисы лезут, заставят этим ужасом все.
Если уж так любишь цветы, так пусть они будут красивыми, именно украшением, а не уродством. Следи за ними, ухаживай. Не понятно мне это несоответствие - любовь к цветам с полной пренебрежительностью к эстетике.
Еще и мухи, грязь. Поливают многие так, что земля из горшка выпрыгивает. Конечно, это не вы, друзья, у нас с вами чисто ))
Я не переношу присутствие в доме горшков с землей. Да, земля кормит, но когда она на грядке, когда она дома - для меня это грязь.

И считаю плохой идеей дарить людям цветы в гошках. Это то же самое, что подарить животное. Не узнав, хочет ли человек такой дар, любит ли, нет ли аллергии и пр.

Мне однажды maman  навязала-таки горшок, то есть цветок. Ну, пусть, мол, побудет. Побыл он недолго. Барсик по обыкновению решил посмотреть в окно, да и сел на этот цветок попой. Цветку хана. Кто бы по нему плакал...

Раньше, когда maman уезжала, наказывала поливать ее многочисленные, надо сказать, всегда в красивых горшках )), цветы.
Не, я их замечала. Подойду, посмотрю, о, как красиво расцвел. Но что его надо полить...
Спохватывалась я перед возвращением maman, стаскивала все горшки в ванную комнату, отпаивала их водой денек, и что, напьются, встрепенутся, и снова как новенькие. А нечего просить! Вот за кошкой присмотрю! Цветы мне ...

Для некоторых же цветы важнее людей. Пришел муж с работы, а на столе цветы понаставлены, женушка их моет, целует. Не до мужа, пошел... И не мешай. Не говоря, что даже обеденный стол ничем не накроют, грязь, землю по всему развозюкают.

Еще даже раздражение вызывают беседы цветочные. Соберутся кумушки и давай сыпать названиями заморскими, смаковать, да кто как за ними ухаживает. Не, если это кружок по интересам, пожалуйста. Но если это далеко не всем интересно... Ну, да это дело воспитания. А я уж лучше мужчин о машинах послушаю ))

Цветы в вазе. Почему бы и нет.  Даже воду сменю, смотреть буду. Только вот на свидание с ними приходить тоже не считаю хорошей идеей. Оно, конечно, цветочки, внимание, многие барышни млеют. Но ведь таскаться потом с ними... ))

Так что вот, лучше я буду любоваться цветочками издали. И на фото. Ну, иногда в вазе ))

А дарить женщинам можно много всего.
Мечты, рассветы, улыбки, нежность, радость. И любовь!

Tags: Россия, быт, воспитание, дом, женщина, жизнь, красота, любовь, люди, отношение, рыба, санитария и гигиена, цветы, чертпобери, чистота, чувства, эмоции, янепонимаю
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “цветы” Tag