elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Чужая

Невестка бросила больного мужа. Свекровь и деверь негодуют. Как так можно? Какой эгоизм!
Тридцать лет семье, и вот те нате. Ушла. Сняла квартиру, вышла на новую работу. За мужем ухаживать не хочет. А у свекрови муж, дача. У деверя своя семья, бизнес. Когда им ухаживать? Деньги платить? Еще чего! Невестка для этого есть. Она должна.
Взяли ее из нищей России в Европу. И тут такая благодарность!

Аля вышла замуж за иностранца, работавшего в России, по любви. Ребенка родили, муж вернулся на Родину. Нет, никого он тут не оставил, жену с ребенком забрал с собой.
Жили хорошо, дружно. У мужа с братом был небольшой бизнес, не бедствовали. Маленькую квартирку приобрели.

Но муж попал в аварию. Несколько лет Аля выхаживала его, без лифта (пятый этаж) носила его на руках, возила по больницам. Понадобилась не одна операция. Через несколько лет он встал на ноги, и еще долго учился ходить, самостоятельно есть, расчесываться и пр. Она пыталась научить его бриться. Ребенок подрастал, пошел в школу. Муж, наконец, хоть что-то мог делать сам, мог самостоятельно гулять. Полной реабилитации не случилось.
Семье нужно было как-то жить. Свекровь тогда только-только вышла замуж второй раз, брат же мужа занимался бизнесом, обзавелся семьей, помогал немного материально, потому как Аля работать не могла. Она же, помимо заботы о муже и о своем ребенке, помогала нянчить племянников мужа.

Местные, кстати, все удивлялись, что русская "смотрит" мужа, местные, мол, сразу бы бросили.
А она не могла иначе, жили ведь хорошо, относился муж к ней до аварии с любовью.
Ох, и тяжело ей было. Еще и характер у него, как у некоторых больных, ох, как испортился. Приступы гнева, оскорбления. Все молча сносила.
Спустя годы деверь взял ее на работу на свое предприятие, где благополучно она и проработала несколько лет.

Вырос сын, дядя взял его в свой бизнес. Жениться успел сын, ребенком обзавестись.
И тут Алю ждал сюрприз. Деверь ее сократил. До пенсии в Европе пахать и пахать, жить на что-то надо. Да и обида взяла.
Вот и объявила она свекрови и деверю, что уходит, а за сыном своим пусть мать ухаживает,  и брат родной.  С нее хватит, двадцать пять лет ухаживала, на себе тянула.
Через какое-то время ушла, но продолжает приходить к мужу, стирать, убирать, готовить. Но до поры, до времени. Работу уже нашла, дальше пусть подключаются сами.
Вот так, чужой для них осталась. Теперь еще и плохая стала.
Tags: Европа, болезнь, жена, женщина, жизнь, здоровье, истории из жизни, люди, мать, муж, мужчина, отношение, отношения, психология, семья
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Featured Posts from This Journal