elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Регистрация граждан РФ в связи с чемпионатом Как мы закон соблюсти хотели

Многие уже слышали-видели, что в связи с чемпионатом во имя безопасности граждане РФ обязаны зарегистрироваться по месту пребывания. И если всегда можно было находиться в гостях до 90 дней без регистрации, нынче усё строго, в течение трех дней зарегистрироваться обязательно.
Не, можно, конечно, проигнорировать, но ежели попадешься, плати штраф. И плати каждый раз, как попадешься. Наши доблестные господа не преминут воспользоваться возможностью заработать. Идешь, глаз на достопримечательность скосил, поди-ка сюда, регистрацию покажи...
А я тетенька вредная законопослушная, хочу, все шоб законно было.
Посему до приезда гостей начала обзванивать службы причастные. Ить, толком никто ничего не знает. В паспортном столе сразу послали посоветовали в ФМС обратиться. Но разговорила я их, разрешили и к ним явиться за регистрацией. Правда, с поправкой "На неделю всего гости, оно вам надо?"
А, был еще сайт госуслуг, госсправка. Там барышня-юрист, обещала позвонить через пять минут, позвонила через 30. Да, мол, как собственник, вы имеете право зарегистрировать на своей жилплощади людей. На мое "Да знаю я, что имею право, вы скажите, где это право нынче осуществить?", барышня завизжала, что, мол, на нее кричите, и бросила трубку. ))
В ФМС так и не дозвонилась.
По почте и на сайте госуслуг регистрацию эту сделать низзя, хоть и носит она уведомительный характер.
В МФЦ, наконец, попался грамотный специалист, которая, впрочем, тоже удивилась, нафига нам это надо, на неделю же всего. Так вот она и озвучила маленький, очень интересный нюанс.
Документики на регистрацию заберут на каких-то 7-8 дней. Та-дам! Через неделю уезжать, а документы пусть тут поживут.

Так что получилось у наших гениев как всегда. Постановление придумали, приняли, до исполнителей не довели, нюансы не продумали, не предусмотрели.

А мы выкрутились. В Выборг скатались, билетики сохранили. Аккурат в середине срока пребывания. Еще и с ночевкой там, докУмент тоже имеется.
Tags: Питер, Россия, Санкт-Петербург, безопасность, бред, всякаячушь, маразм, неожиданно, отдых, отпуск, покойнамтолькоснится, правила, путешествия, спорт, тупость, туризм, человеческий фактор, чертпобери, янепонимаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal