elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

Белые ночи vs Белая роза

В Питере лето. Белые ночи.
А дома три дня страшные скачки напряжения, Во всей квартире электричество взбезилось. Лампочки не просто мигают, а цветомузыкой себя возомнили. От темноты до солнца их кидает в пляс. Даже лампочка в холодильнике не отстает. Розетки пищат, трещат. Комп постоянно вырубается, блок бесперебойного питания почил чуть раньше. Потому, друзья, успеваю только заглянуть, комментировать ваши посты не успеваю, прошу простить великодушно.
Гуляем с гостями дорогими. И День города, и День рождения моей maman. Вечером под именинный торт и прочие вкусности надо же чайку, только чайник стал закипать, тут же и вырубился. Все, электричество кончилось ))
Консьержке звоним, оказывается прибыла бригада инженеров (так и сказала, видно одному электрику не справиться было с проблемой), делают, мол, работают.
Гостям московским пришлось торт под чай "Белые ночи" вкушать. Только еле тёплый.
Кто не знает, это тот же чай, что в Москве называется "Белая роза" ))

Ну, уж студенты точно должны знать такой.
Училась я в Москве, на лето мы все вещи свои сдавали в камеру хранения при общежитии. Разумеется, и заварка тоже уже была упечатана. За мной maman заехала, на море мы собирались. И напоили мы ее утром той самой "Белой розой". Так теперь всю жизнь всем рассказывает, какие мы студенты бедные были, чай у нас был только "Белая роза".
Tags: День рождения, Москва, Питер, Россия, Санкт-Петербург, всякаячушь, и смех и грех, проблемы, студенты, чай, чертпобери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments