elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

Когда уроки музыки - пытка

Да, училась и я в музыкальной школе. Способности некоторые имелись, но не гений в этой области. В музыкалку пошла по собственному желанию, никто не заставлял.
Первая учительница музыки была молодая, энергичная, весьма приятная. Прикольно мы с ней потом в роддоме встретились, в один день потомство решили произвести на свет, я - первенца, она - второго. Да, женщинам свойственно отходить от темы ))
Только нагрузка у нее была большая, сольфеджио да музлитература еще. Или просто понадобилось кому-то жену военного, переведенного с Украины, пристроить. И перекинули меня учиться к ней. Наталья. Фамилия вертится на языке..
Тоже довольно молодая была, но дюже нервная. Да что там, злобная.
И заставляла она меня кисть так держать, чтобы все пальцы стоя располагались, не лежали на клавишах. Только вот анатомически большие пальцы у меня лежат. Если их поставить, вся кисть выворачивается, играть невозможно. Вот спокойно могу большим пальцем руки коснуться, а поставить его на клавишах не могу.
Ну, и когда у распрекрасной учительницы было мерзкое настроение, а было это довольно часто, она хватала меня за средний палец, поднимала мою руку и с силой ударяла моим же пальцем по клавише. Пальцы у меня и сейчас тонкие, соседка смеется, мол, что это, соплей перешибешь, а в детстве... Как она мне пальцы не переломала... Но ногти да. Ногти у меня тонкие, но острые, как лезвие, могла рукой махнуть и что-то срезать, родинку, например, ужас какой! )) А потому длинные не отращиваю, ну и музыкалка опять же. Так вот ломался ноготь посередине. Посередине ногтевой пластины.
Разумеется, успехи мои пошли на спад. Охоту к музыке она мне отбила напрочь. А ведьму эту до сих пор помню. И сама она играла лежащими пальцами.
Tags: Россия, детство, женщина, жизнь, истории из жизни, музыка, незнаюкакназвать, ужасы, учеба, чертпобери, янепонимаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments