elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Category:

Организм таки умный!

Многие рекомендуют есть дыню не раньше чем через 1-1,5 часа после основной пищи независимо от состояния системы пищеварения.
Оказывается,  в дыне есть растительные ферменты, подобные папаину из папайи и бромелайну из ананаса, способные ускорить переваривание белка.
Вспомните известное итальянское блюдо – прошутто (вяленое мясо) или испанское - хамон, их принято подавать именно с дыней. А в Средней Азии дыню едят следующим образом: после первых, обычно жирных, блюд и плова обязательно подается дыня, и через 10-15 минут ощущение тяжести в желудке проходит, словно после применения комплекса ферментов!
Так что меня зря ругали за это безобразие )) http://elmaspb.livejournal.com/17632.html
Организм таки умный! ))

Tags: дыня, еда, мясо, организмтакиумный, пища
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А-ля мусака

    Запеканка по мотивам мусаки С индейкой Часть с кабачками, часть с баклажанами Кому и кабачки, и баклажаны Мне только кабачки С…

  • Эх, по Питеру!

    Да по Вознесенскому Да по Адмиралейскому

  • Доброе утро!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • А-ля мусака

    Запеканка по мотивам мусаки С индейкой Часть с кабачками, часть с баклажанами Кому и кабачки, и баклажаны Мне только кабачки С…

  • Эх, по Питеру!

    Да по Вознесенскому Да по Адмиралейскому

  • Доброе утро!