Многие рекомендуют есть дыню не раньше чем через 1-1,5 часа после основной пищи независимо от состояния системы пищеварения.
Оказывается, в дыне есть растительные ферменты, подобные папаину из папайи и бромелайну из ананаса, способные ускорить переваривание белка.
Вспомните известное итальянское блюдо – прошутто (вяленое мясо) или испанское - хамон, их принято подавать именно с дыней. А в Средней Азии дыню едят следующим образом: после первых, обычно жирных, блюд и плова обязательно подается дыня, и через 10-15 минут ощущение тяжести в желудке проходит, словно после применения комплекса ферментов!
Так что меня зря ругали за это безобразие )) http://elmaspb.livejournal.com/17632.html
Организм таки умный! ))
Организм таки умный!
-
Кекс с сулугуни и зеленым луком
Очень вкусный! Помидоры Свежие и вяленые С чесноком и оливковым маслом
-
Салатные вариации
Фасоль, кинза, чеснок и пр. Очень вкусный Но мне таки этот Следующий Огурцы, редис, яйцо, лук, зелень, майонез Очень вкусный…
-
Завтрак и обед
Все просто Но, ить, вкусно На обед индейка с морковью, кабачками, вялеными томатами, чесноком и пр. В сметане Макароны под маркой…
- Post a new comment
- 12 comments
- Post a new comment
- 12 comments
-
Кекс с сулугуни и зеленым луком
Очень вкусный! Помидоры Свежие и вяленые С чесноком и оливковым маслом
-
Салатные вариации
Фасоль, кинза, чеснок и пр. Очень вкусный Но мне таки этот Следующий Огурцы, редис, яйцо, лук, зелень, майонез Очень вкусный…
-
Завтрак и обед
Все просто Но, ить, вкусно На обед индейка с морковью, кабачками, вялеными томатами, чесноком и пр. В сметане Макароны под маркой…