Многие рекомендуют есть дыню не раньше чем через 1-1,5 часа после основной пищи независимо от состояния системы пищеварения.
Оказывается, в дыне есть растительные ферменты, подобные папаину из папайи и бромелайну из ананаса, способные ускорить переваривание белка.
Вспомните известное итальянское блюдо – прошутто (вяленое мясо) или испанское - хамон, их принято подавать именно с дыней. А в Средней Азии дыню едят следующим образом: после первых, обычно жирных, блюд и плова обязательно подается дыня, и через 10-15 минут ощущение тяжести в желудке проходит, словно после применения комплекса ферментов!
Так что меня зря ругали за это безобразие )) http://elmaspb.livejournal.com/17632.html
Организм таки умный! ))
Организм таки умный!
Recent Posts from This Journal
-
В этотдень 3 года назад
…
-
Креветки с черной пастой
Сначала слегка обжарила креветки с чесноком. Вот они скручиваться стали, прикольно так всегда наблюдать сей процесс. В этот раз просто сметана…
-
Смотрящий
…
- Post a new comment
- 12 comments
- Post a new comment
- 12 comments
Recent Posts from This Journal
-
В этотдень 3 года назад
…
-
Креветки с черной пастой
Сначала слегка обжарила креветки с чесноком. Вот они скручиваться стали, прикольно так всегда наблюдать сей процесс. В этот раз просто сметана…
-
Смотрящий
…