elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

Пока все ноют, стонут, по весне тоскуют...

Пока все ноют-стонут, по весне тоскуют, я изволю жизни радоваться.
Выбралась вчера на прогулку, находилась, две остановки пешком прошла. Навстречу солнышку.
Не понимает народ, не ценит, какое это счастье - иметь возможность гулять. Пусть даже и немного. Но выбраться на волю. На воздух, к солнцу, к птичкам. И идти самому. И пусть пока еще каждый шаг через боль, каждый шаг - подвиг, радость от прогулки большая, настоящая, вдохновляющая.
Только утратив какие-то функции, хоть даже и временно, человек начинает понимать, ценить счастье здоровой жизни. Когда сам может делать элементарные вещи. Надеть пальто без посторонней помощи, достать что-то с верхней полки. Жизнь состоит из мелочей, только не все это понимают.
Приятельница ноет, горлышко у нее побаливает (ее слова). Да не гневи ты Бога! Горлышко. Побаливает. Твою ж через коромысло!
Так еще жалуется, люди не хотят уже ее выслушивать, эгоисты! Да не эгоизм это, а инстинкт самосохранения. Потому как нытика слушать себе дороже, он свои минорные настроения на ровном месте, свои депрессивные мысли всем развешивает. Вот и бегут уже все от общения с ней.
А сегодня утром опять выглядывало солнышко, и, наконец, воздух задышал весной. До листочков еще далеко, но настроение мы же сами себе позволяем или не позволяем. Так что у меня весна. А вы уж, как изволите.
Tags: Россия, боль, весна, жизнь, здоровье, люди, оптимизм, позитив, прогулка, психология, радость, радость жизни, счастье, чертпобери, эмоции, янепонимаю
Subscribe

Posts from This Journal “радость жизни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “радость жизни” Tag