elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Преступный обман в платной клинике флебологии

«Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».

Понятно, что люди идут в платные клиники в надежде на внимательное отношение, быстрое выявление причин проблем с самочувствием и адекватное лечение. Только вот есть люди, которые не верят уже и платным докторам.
Моей коллеге, например, в платной стоматологической клинике насчитали 28 зубов к лечению, когда она пришла проверить их состояние. Двадцатипятилетней, надо сказать, коллеге. В бесплатной оказалось, что все зубы здоровы. Каково?

Многие уже сталкивались с подобным, да и сами доктора платных клиник открыто признают на просторах инета, что им надо отрабатывать план. Потому и выкачивают с пациентов деньги за лишние анализы, обследования и пр.
Выбор у нас не велик. Или месяцами добывать заветные талоны к врачу, который еще не факт, что выслушает и проведет осмотр как положено, назначит необходимые обследования. Или попадать в лапы платных клиник, откуда с полным кошельком уже не вырвешься. И насчет лечения все сомнительно.

Так вот, не так давно увидела рекламу в инете о бесплатной диагностике в платном центре флебологии.
Время у меня было, идти недалеко. Блогерский зуд опять же.
И! Что самое главное, я была уверена, что меня никакими запугиваниями и даже гипнозом не проймешь, не раскрутишь. А потому решилась на эксперимент. (Не повторять, опасно!)
Считайте меня коммунистом самовыдвиженцем-засланцем ))

Итак, записали на тот же день, куй пока горячо.
Доктор устроила шоу.
Сначала бла-бла-бла про такие-сякие бесплатные поликлиники, на педиатров своего дитятки пожаловалась в том числе.
Что болит? Ах, ноги! Ой-ё-ёй, да вас надо срочно лечить. Давайте будем поглядеть. Сначала диагностика, на палец прицепила френь, вот, мол, смотрите, что делается. На мониторе картинки показывает, глаза к небу закатывает. Ах, обычно мы УЗИ вен по акции бесплатно не делаем, но у вас так все серьезно, пойду, мол, договорюсь. Идем на УЗИ. Медсестра подключается. Врач эта же рядом квохчет, мол, какой кошмар, вены у вас пробиты, кто их вам так угробил... Сама надавливает на точки, понятно, что определенные, болезненные. Вот тут, мол, у вас совсем беда.

Срочно зовет сосудистого хирурга. Тот налетает коршуном размером трехстворчатого шкафа с антресолями.
Да что ты думаешь, у тебя вены скоро вылезут! Да куда смотрит твой мужчина?! Да он тебя не захочет!
Я так понимаю, тут формулы обработки для всех разные, бабушкам скажет наверняка, что будут лежать, а детям за ними ухаживать.
Срочно, срочно лечиться! Срочно колоть в ноги венотоники.

Докторша считает программу лечения, на два года всего 186 тысяч рублей. Нет сразу такой суммы, вы же можете ежемесячно платить. О, мы можем дать вам скидку. Выбежала якобы просить разрешения на скидку. Вот вам скидка, но только сейчас, вечером ее уже не будет.

Но добыча вырвалась, несмотря на страшное запугивание и прессинг ураганной мощи. Я понимаю людей, которые сразу от испуга ведутся на все это. Мою соседку раскрутили даже без скидки, это уже потом выяснилось.
Действительно, туда лучше не соваться. И бабушек своих туда не пускать.

И это еще не все. Чистоты эксперимента ради сделала обследование вен и артерий в районной поликлинике на новейшем оборудовании. Заключение: патологий нет. Как вам?

Колоть венотоники здоровому человеку, гробить его здоровье - это преступление!
Вены - это даже не зубы, новые все не вставишь.
Об этике уже даже и не заикаюсь.

Tags: Питер, Россия, Санкт-Петербург, врач, врачебная этика, здоровье, здравоохранение, люди, медики, медицина, мошенничество, обман, опасно, поликлиника, преступление, психология, человек, человеческий фактор, чертпобери, чтоэтобыло, янепонимаю
Subscribe

Posts from This Journal “обман” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments