elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Category:

Телефон казнить нельзя помиловать?

Телефон. Замечательное изобретение.  Это факт. Бесспорный. Общение же с его помощью может быть разным.
Одни терпеть не могут разговоры разводить, благо, мобильная эра для них СМС предусмотрела. Кто-то коротко, строго по делу. Кто-то рекорды длительности бьет. Мой личный, кстати, четыре часа )) Да, несколько лет не виделись, причина уважительная же.

В мегаполисе телефон очень даже выручает, когда и пообщаться надо, и уже ни сил, ни времени на личную встречу не осталось.
Опять же, с близкими пообщаться, далеко живущими. Да, есть инет, всегда можно общаться и с его помощью. Но не все там регистрируются и тусуются, но даже если и есть интернетное общение, все равно хочется поговорить, услышать живой, родной голос.
И вот тут возникает проблема такая, некоторые просто напрочь отказываются от телефонного общения. Есть же соцсети! Это что, экономия? Или возникшая вдруг телефонофобия? Вот даже не вздумай звонить сам, и номер ни за что не дам, но так скучаю, так хочу общаться, почему не пишешь... То есть, если человек по какой-то причине не может выходить в инет, то он напрочь лишен возможности просто поговорить. Почему, почему нельзя совмещать все виды общения?

У одних фобия интернетная, у других телефонная. Один ни за что не пойдет в соцсети, другой ни в какую не хочет созваниваться. И никак не сойтись ))
Вот так я подругу не могла найти, которая в соцсети ни в жисть, другая уже несколько лет даже в Д.р. не звонит. И ты пиши ей исключительно в инете. А я вот не всегда инет ношу с собой. Да мало ли что. От телефонного звонка конец света наступит?

Коллега бывшая вообще только письмами предпочитает, да, идет на почту... Мне же проще позвонить, чем дойти до почты, отстоять очередь за конвертом. А она и от телефона уже отказалась. Обижалась на всех, что только звонят. Тем самым создавая проблемы другим. Хотите общаться, пишите письма!

Я все же считаю, что инет - прекрасное средство для общения со всеми, родственниками, знакомыми, коллегами, парикмахерами и пр., с интернетными френдами.  Но радости личной беседы не заменит. С близкими людьми хочется еще и созваниваться, чтобы общение было живое и близкое.
Tags: Россия, СМС, люди, общение, психология, телефон, чертпобери, янепонимаю
Subscribe

Posts from This Journal “телефон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “телефон” Tag