elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

И после смерти не найти покой Или Заплати налоги, но не спи спокойно

В этом мире неизбежны только смерть и налоги
Бенджамин Франклин

Думаю, многих удивляли и "радовали" посмертные уведомления, поздравления и пр., приходящие на имя уже почивших родственников.
Видимо, нет еще единой базы, или не все умеют думать и пользоваться оной, да и головой своей.
То, что приходят поздравительные открытки, приглашения от ведомств, обществ ветеранов и т.д., еще можно понять. Откуда людям знать...
А вот налоговая служба и суды, ой, непростительно им так работать.
Моему отцу через два года после кончины, пришлось быть приглашенным в суд. Да, грозило ему посмертное судебное разбирательство. И штраф. За несуществующий долг перед налоговой.
Транспортный. Ага. Только я лично ту его машину с учета в утиль снимала, лично оплачивала 4 рубля налога за несколько дней года, в начале которого, собственно, и была снята машина с учета. Все до копеечки.
Тогда еще мне дедуля один жаловался, что ему суд присудил штраф за неоплаченный транспортный налог на машину, которой у него никогда не было. Никто не стал разбираться. Подала налоговая в суд, все, виноват. А то что перепутали с тезкой полным, это уже забота самого дедули. Плати налог и штраф!
Пришлось мне снимать копии тех квитанций оплаченных и свидетельства о смерти да отправлять их в эту распрекрасную налоговую
Чтобы оставили в покое человека, не трепали его имя.

Мне самой с этой же чудесной службой пришлось несколько лет разбираться. По поводу проданной квартиры. Продана в декабре, соответственно я как законопослушный гражданин задекларировала продажу квартиры тем годом. А департамент получил документы в январе следующего. Вот в налоговую данные подали, а они рады стараться, отчитайся им за квартиру эту проданную еще и за следующий год.
А квартира-то одна! Состряпай я им вторую декларацию о продаже квартиры, меня же и привлекут. За недостоверные данные, а то и вовсе за отмывание денег.
Вот в одном кабинете у них в компе есть данные, что я отчиталась, в другом - нет. Два года разбирались. Пришлось пойти к начальству высокому, по совместительству приходящемуся родственником дальним. Тогда только извинились, и отстали.

Вот поучились бы работать, ведь есть у кого. Есть у нас служба, где никто не забыт и ничто не забыто. Военкоматы! ))
Tags: Россия, работа, служба, человеческий фактор, чертпобери, чтоэтобыло, янепонимаю
Subscribe

  • Щи

    Щи на обед И так вкусно И так И вот этак И оладьи банановые на полдник Раз кривенькие, значит, готовила я ))

  • Васенька

    А Васенька-то потерялся. Убежал по балконной лестнице еще в субботу. До весны природной вроде еще далеко, да и не замечен пока Васенька в гулянках,…

  • Доброе утро!

  • Башня в тумане

    Туманы московские не уступают петербургским

  • Щука

    С луком и чесноком в сметане

  • Петербургский городовой

    Оригинал

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments