elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

Нос Бог семерым нес, одному приставил Или Когда критикуешь сам себя...

Нос Майора Ковалева

Как известно, нос майора Ковалева имел обыкновение покидать своего владельца и свободно разгуливать по городу. Нет сомнений, что памятник с такой предысторией был обречен стать объектом пристального внимания со стороны жителей и гостей города. Настолько пристального, что в 2002-м 100-килограммовый нос исчез. Целый год шли обсуждения того, где он мог бы прогуливаться, следуя традициям своего литературного предшественника, пока в 2003-м году не был найден в подъезде дома на Средней Подъяческой улице и не водружен на место. В истории памятника этот период до сих пор остается самым загадочным.
(Установлен на фасаде дома 36/11 по Вознесенскому проспекту)



А тут вот (от я невнимательная!) обнаружила сие на Невском
Чей нос, кто в курсе? ))



Ну, и на тему носа
Была у нас однокурсница, от, ей Богу, про нее говорят:"Нос Бог семерым нес, одной ей приставил". А у многих в подростковом возрасте (первокурсницы, однако) нос выделяется на лице, кажется обладательницам большим. Потом уже формируется барышня, нос оказывается, и вполне себе симпатичным, пропорциональным. Но в юном возрасте для многих нос - один из излюбленных предметов для надуманных комплексов.
Вот и угораздило как-то барышню с абсолютно вменяемым носом при той, с богато выдающимся сооружением на лице, сказать про себя, что нос де ее расстраивает своим размером.
- Даа! У тебя большой нос! - радостно подхватила "богатая".
Переглянулись тогда остальные, кто бы говорил...Ну, что же поделаешь, не все комплексуют, кто-то и напрочь лишен не только комплексов, но и малой доли самокритики (а также такта и пр.). А лично я для себя тогда сделала вывод:
когда критикуешь сам себя, всегда найдутся единомышленники!
Покритиковать, приписать нам изьяны, всегда найдется кому. Так что давайте лучше находить в себе хорошее, его и подчеркивать. А критиковать и исправлять-таки лучше черты характера неблаговидные.


Tags: Питер, Россия, Санкт-Петербург, город, девушка, достопримечательности, женская психология, женщина, красота, люди, неожиданно, памятник, прикольно, прогулка, психология, путешествия, скульптура, туризм, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “неожиданно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments