elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

Почему все разрешают, а вы нет?

Почему все пускают, а вы нет?
Разновидностей такого "вот все так делают, а вы..." много. Но суть одна. Манипулирование с целью добиться своего,заставить жертву манипуляции совершить нужное "боевому говоруну" действие.
Вчера в нашем спорткомплексе такой боец-манипулятор устроил скандал, когда администратор посмел не пустить его на полчаса вместо часа. Не, плати за час и тренируйся себе хоть пять минут, дело твое. Но товарищ, разумеется, хотел за полцены. И плевать он хотел, что нет такой услуги в прайсе. Наш комплекс старого образца, расчеты наличкой через администратора. Вот и понеслось:
- Почему это другие администраторы пускают за полцены, а вы нет?
Как ни старался сотрудник отбрыкаться, не вышло. Горлопан добился своего, пустив в ход "разберитесь тут сами сначала, а то одни так, другие этак; у меня всего полчаса, я тут с вами время теряю; тебе что, отдать эту половину стоимости" и т.д.
Администратор уступил, наглость в очередной раз победила.
И ведь невдомек администратору, что рвущийся  на тренировку "боец", уже подставляет других администраторов, также подставит и его.
Были и у меня такие случаи. "Почему это вы списывать не даете? Все дают, а вы нет!" и пр.
Почему все разрешают нам делать/не делать что-то, а вы нет? Да потому что эти все нарушают, не выполняют свои прямые обязанности, забывают про ответственность, и в конце концов, именно на них потом положиться нельзя будет в критической ситуации. Если струсили , не смогли устоять в такой мелочи, какая уж тут надежда на них в более сложной, экстренной ситуации. И да вы же сами их и сдадите, с них же и взыщете, случись что.
Я, в отличие, от жертв подобных манипуляторов, если и сделаю что-то в разрез с требованиями и служебными инструкциями в соответствии с обстоятельствами, то полностью понимаю риски и несу ответственность за свои решения и действия. И категорически не иду на поводу у подобных манипуляторов.

Почему люди так охотно поддаются манипуляторам в таких случаях? Боятся быть не такими, как все? Тогда почему не боятся ответственности за нарушение? Мозг отключается под напором манипулятора? В таком случае не место вам тут, не место! ))
Вам удается устоять против подобных манипуляций? Или вообще не осознавали, что это манипулирование вами? Или сами умете так манипулировать? ))
Tags: Россия, жизнь, люди, негатив, ответственность, покойнамтолькоснится, психология, психология толпы, скандал, чертпобери, янепонимаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments