elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

Только попа смотрит на природу Дачные подвиги

Мои норвежские друзья тоже имеют огороды. Поработал товарищ полчасика, посидел в кресле-качалке несколько минут, отдохнул, природой полюбовался.
У наших же дачников только попа смотрит на природу. Эта моя фраза очень позабавила, кстати, моих любимых шведов. Они вообще очень с юмором дружат, и  им очень нравятся наши пословицы, ага, "Работа - не волк, в лес не убежит" привела их в восторг, когда некоторых из волонтеров было не дозваться на перерыв.
Так вот наши люди работают до инфарктов, до инсультов. Моего папу не заставить было даже пообедать, пока все не доделает. Обедать садился в десять вечера.
Ну, кому нужны эти подвиги? Во имя чего они?
Да, склад характера у всех разный, ну не могут иные бросить недоделанное. Только вот здоровью это очень большой урон наносит.
Причем, и у тех же норгов, и у наших, в конечном итоге сделано все необходимое.
Любование попы красотами природы даже у здорового человека вызывает подъем давления, что уж говорить про гипертоников. Кто из дачников соблюдает правила? Например, что людям, предрасположенным к сердечнососудистым заболеваниям, можно работать в саду или огороде только когда влажность воздуха не превышает 60 процентов. Головные уборы, работа в утренние и вечерние часы (а не в самый зной), скамеечки, приспособления для переноса тяжестей - все эти нехитрые способы многими игнорируются. После работы на грядках противопоказаны алкоголь и банные процедуры, кто об этом помнит? Кто считает это важным?
Отдохнувший и здоровый человек сможет и сделать куда больше, чем изможденный и больной.
Берегите здоровье!
Tags: Россия, быт, дача, жизнь, здоровье, люди, покойнамтолькоснится, природа, психология, работа, традиции, труд, чертпобери, янепонимаю
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “дача” Tag