elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Спасла девушку от трамвая

Нет-нет, ничего геройского! Под трамвай бросаться не пришлось. Даже испугаться не успела.
На переходе одну полосу перешли, ждем дальше зеленого. Машины несутся, ведь когда дождь и лужи, надо обязательно по газам, чтобы пешеходов покруче обрызгать. Пятимся назад. К трамвайным путям. Я и девушка, да практически девочка.
Дождь, машины летят, шум, у меня капюшон, у девочки еще и наушники, и рюкзак за спиной. Я чувствую границу, ощущаю, что дальше трамвайные пути, но еще и оглядываюсь убедиться в безопасности.
Как всегда за мгновение до... http://elmaspb.livejournal.com/143172.html
Девочка, как оказалось, уже была впритык к рельсам. А трамвай значительно шире... Не, я даже не видела разогнавшийся трамвай, девочка хоть и ниже меня, но обзор закрывала. Сильный дождь значительно ухудшил видимость. И не слышала из-за шума. Просто почувствовала. В здоровой руке сумка, как я травмированной ее ухватить умудрилась, да с другой стороны, оттащить успела. Как сил хватило? Весовые категории не в мою пользу. Как вообще среагировала так быстро?! (Значит, можно еще за руль! )
Вот ведь как, кто-то летит, не думая о других, или даже нарочно пытается обрызгать, кто-то не думает хотя бы попытаться притормозить, видя человека на пути, а кто-то может попасть под трамвай, здоровья или жизни лишиться. Опять же, наушники, невнимательность, ох. Вот то самое стечение обстоятельств. То, что им называется, а по сути... И ведь вроде никто не виноват.
Будьте внимательны, осторожны! Берегите жизни!

Tags: Питер, Россия, Санкт-Петербург, безопасность, везение, девочка, девушка, дождь, культура вождения, люди, машина, неожиданно, опасно, покойнамтолькоснится, случай, трамвай, транспорт, улица, человек, человеческий фактор, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments