elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

Моя рыбалка

На рыбалке мне приходилось бывать дважды, не считая того раза в Мурманской области, когда просто на берегу в камнях голыми руками брали семгу. Тюк по башке, и в дамки.
Однажды на заре моей карьеры коллективная зимняя рыбалка случилась. Женщин брали в качестве жюри.
Довольно забавная штука, я вам скажу, эта зимняя рыбалка. Приезжает куча рыбаков, разбегается по льду, сверлят лунки, прикладываются к термосу, сидят над лунками, хвастаются поклевками. Не, у некоторых даже улов есть. А иные вообще только с термосом в обнимку, им уже не до лунок. Понятное дело, что у них там в термосах. Что инспектор жена не нашла ))
Дали и мне удочку. Ага, три поклевки! )) Одна крупная попалась, зараза, озеро промерзло практически до дна, так эта бандурина не пролезла, застряла подо льдом. Леску оборвала. Но захватывающе, скажу я вам, понимаю теперь этих странных любителей зимней рыбалки.
Второй раз на рыбалку меня взяли норвежские друзья. На реке Тана.



Собственно, рядом с домом, никуда ехать не надо.



Сели в лодку, длинную леску раскрутили, и давай поперек реки кататься, рыбина подхватилась довольно быстро. Ну и опять же, тюк по башке черпачком, и в дамки в лодку. Тут же в доме разделали, засолили, на следующий день поехала я с таким гостинцем домой.



А о моей рыбалке в Нейдене в следующий раз ))


Нейден
http://elmaspb.livejournal.com/160534.html
Нейден часть 2 http://elmaspb.livejournal.com/163299.html
Tags: Европа, Заполярье, Норвегия, Север, Скандинавия, Финнмарк, берег, июль, лето, отпуск, пейзаж, природа, путешествия, река, рыбалка, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Заполярье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments