elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Category:

В ЖК день открытых дверей

Речь идет о женской консультации.
Кто-то назовет меня избалованной, оторванной от жизни. Всю жизнь посещала ведомственную поликлинику, потом платные. Но ведь и в районных должны соблюдаться правовые нормы, врачебная тайна. И создаваться условия для этого.
Итак, понадобилась мне справка из ЖК для травматолога. И решила я посетить районную ЖК. Сидим в коридоре в ожидании очереди. Сначала я возмутилась, что дверь хлипкая, слышно почти каждое слово, что пациентке врач назначает. В нашей ведомственной в кабинете были двойные двери. Ишь чего захотела!
Но это что! Медсестра начала метаться из кабинета туда-сюда, оставляя  дверь открытой настежь. Я вставала и закрывала дверь. Молоденькая девушка на приеме была с проблемой, не может забереметь. Но почему об этом должна вся вся очередь?
Потом я спросила врача, почему медсестра постоянно оставляет открытой дверь. Врач ответила, что говорила ей много раз, скажите, мол, вы ей.
Медсестре я объявила, что собираюсь писать жалобу на нее. "Ну и пишите!" - звучит ответ. У нее, видите ли, много врачей.
"А давайте сразу всех пригласим в кабинет, устроим смотрины, слушания. Вы первая!" - говорю я медсестре. Сюда же не со сломанным пальцем люди  приходят.
Сказала, что исправится. Но специально приду еще, если будет продолжать в том же духе, точно устрою войну.
А врач почему продолжает вести прием при открытой двери? Не может она медсестру на место поставить, а закон о врачебной тайне нарушать, получается, может.
Тут не надо никаких детективов, просто посиди рядом с кабинетом.
И! Почему женщины так безропотно это терпят?

Tags: ЖК, Россия, Санкт-Петербург, врачебная тайна, врачебная этика, женщина, здравоохранение, медицина, незнаюкакназвать, чертпобери, янепонимаю
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Нынче в Глобусе

  • А мне вот интересно! Про вакцинацию

    Трещат из каждого утюга про вакцинацию. Ну, конечно, главное же быть первыми, а там уж пофиг к добру это приведет иль наоборот... Экперименты на…

  • На вырубках

    А вот настроение такое )) Не, в целом ничего, только вот самочуЙствие примерно такое. Так с 14-го октября и колбасит. У меня вечно любая соплинка…

  • Как лечат от КВИ в Петербурге

    Писала, как отличается лечение пациентов с коронавирусной инфекцией реальное от написанного в Подмосковье. Вы знаете, много, очень много сейчас…

  • Обстановка с КВИ На бумаге и на деле

    Вот нам рассказывают везде, что пациенты с подтвержденным ковидом сразу на карантин отправляются, что больным на дом лекарства приносят. За…

  • Позор-то какой!

    У товарища теща с тестем с ковидом подтвержденным. У тещи двадцатипятипроцентное поражение легких, у тестя меньше. Анализы в подмосковной…

  • Столько лет ждали новую поликлинику!

    Столько лет ждали новую поликлинику! В Московском районе Санкт-Петербурга с поликлиниками беда, новостроек много, пациентов все прибавляется. Десять…

  • Нет у нас больше вируса! Новый закон математики

    Соседи в Питере болеют, младший ребенок и взрослые. Высокая температура неделю держалась, далее слабость и прочие прелести. Врач пришел только к…

  • Об избыточных мерах

    Снова про вирус. Писала про друзей-медиков в связи с этой темой. https://elmaspb.livejournal.com/955209.html Тогда вирус не нашли ни у жены, ни у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments