elmaspb (elmaspb) wrote,
elmaspb
elmaspb

Categories:

Ты же северянка, мерзнуть не должна!

Коллега в морозы ходит в ветровке на футболочку. Жаркая особа.
Постоянно всем объявляет, как тепло, как хорошо на улице. Все давно спрашивают меня, как там  на самом деле. Я мерзлячка. Провожает меня эта коллега с дежурства под свое очередное:"Как тепло, как хорошо!" Удивленно так смотрит на меня, что я продолжаю застегиваться. Я же понимаю, раз "тепло", значит довольно прохладно. А расстегнуться на ходу проще, чем застегнуться. Позвонить просит, сказать, жарко ли мне девице было. Делать мне больше нечего! На остановке было так "тепло", что я пожалела, что не застегнула верхние кнопки.
И так каждый раз.
Меня всегда поражает ее удивление, ну ладно была бы нормальная, как все, среднестатическая по тепло-холодовосприятию. Ну ведь сама ненормальная, это мы должны ахать каждый раз.
Опять выражая крайнее изумление, завела она песню:"Я вот думаю, вы же северянка..." Дальше можно не слушать. Это, кстати, так часто звучит, что уже раздражает. Как можно быть такими дремучими? Что за идиотизм считать, если родился на Севере, мерзнуть не должен. Или что, раз живешь на Севере, то уже привыкнуть должОн.
Мерзляку привыкнуть к холоду нельзя! Никогда! Тот самый случай, когда "никогда" говорить можно.
По ее теории, она уроженка Антарктики, раз ей в Питере жарко. И ведь человек с высшим образованием. Не с гуманитарным, химик, уж должна что-то смыслить в процессах сего обстоятельства.
Сколько встречаю гостей города из Азии и Африки, в наши морозы не зябнущих без головных уборов и в ветровках. А должны бы мерзнуть, казалось бы. Они же к теплу привыкли.
Такое невежество в наше время! Бесит!

( На что надеяться мерзлякам http://elmaspb.livejournal.com/134264.html )
Tags: Питер, Россия, Санкт-Петербург, глупостьбеспросветная, достало, женщина, коллеги, невежество, работа, стереотипы, тупость, умники, холод
Subscribe

Posts from This Journal “умники” Tag

  • График, чтобы подышать свободно

    Гражданам разрешается смотреть на насаждения А также допускается круговое движение друг за другом строго по уложенному орнаменту плитки…

  • Запрещено!

    Очень умно! Такой формальный подход не шибко умных работников торговой сети "Дикси" Вы можете с улицы увидеть, сколько же там внутри…

  • Новая станция метро

  • Вологда Или ВологдА

    Дегустация в гипермаркете. Народ интересуется, откуда продукт. Барышня-промоутер:"Вологда. Или ВологдА. Я не знаю, как правильно." Ума не…

  • Памятник

    Станиславскому и Немировичу-Данченко Только вот поди разгляди... Оно, конечно, зеленые островки в мегаполисе нужны Но зачем загораживать…

  • Спок - детективщик

    Молодая мама сетует, что сломался телевизор. Ей предлагают почитать книжки. Дамские романы разобраны. - А мне что читать? - Почитай Бенджамина Спока.…

  • Чаек размалевать патриотично!

    Как вам такая инициатива? https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fsociety%2F22-01-2019%2F1405235-chaika-0%2F Чаек…

  • О, что мне надо! Фотозонтик

    Люблю, понимаешь, дождь! И фотографировать в дождь. А корчиться вот так надоело. Да и после травмы пока зонтик не беру с собой. Подворотни тоже,…

  • Колибри

    Я ни разу не биолог. Папа мой любил животных, знал многое о многих из них. Мне же вот только с появлением фотоаппарата стало интересно, кто да что.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments