
Сфотографировать сразу после духовки не удалось, этот снимок уже после холодильника, потому вид не шибко презентабельный, но вкус не пострадал.
Я давно люблю это блюдо. И лук репчатый здесь даже его противникам, к коим и я относилась не так давно, совершенно не мешает, а придает вкусовой нюанс.
Итак, 6-7-8 вареных яиц (в зависимости от размера) порубить.
Кто-то нарезает половинками, но знакомый мне с детства вариант таки лучше.
Мелко нарезанный репчатый лук. Слегка подсолить, поперчить.
Добавить тертый на крупной терке сыр.
Сложить в форму, залить соусом. Сверху еще посыпать сыром. Запечь.
Соус, практически бешамель, мука (4 ст.л. без верха), масло сливочное, молоко. На огне до загустения. Постоянно перемешивать.
Вот только пропорции... В инете полно рецептов, количество молока везде разное, я завсегда на глаз )) Чтобы не шибко жидко, но и не густо, а то получится как кирзовый сапог. Маманина подруга нас таким удивила когда-то. ))
Отлично идет с соленым/малосольным огурчиком.